Recanto dos Pereiras

Proprietária: Marlene Pereira Silva

Alimentos sem venenos. Criação de galinha caipira. Cultivo de Cambuci e outras maravilhas nativas

Especialidades culinária

Caldeirada de frutos do mato. Moqueca de banana verde. Pratos doces e salgados à base de cambuci.

Sugestão de atividades

Realização de trilha. Pesca. Visita à horta. Oficina de colheita. Oficina de culinária saudável e saborosa. Lições práticas de empreendedorismo.

Proprietária: Marlene Pereira Silva

Senta que lá vem a história

Marlene Pereira Silva nasceu em 1966 em Brotas de Macaúba, região da Chapada Diamantina, Bahia. Seu contato com a agricultura familiar e frutas nativas aconteceu quando Marlene tinha 8 anos. Ocorreu graça aos seus avós agricultores.

Sua história com a agricultura turbinou, em 2006, quando ela passou a desenvolver produtos à base de Cambuci

Quando jovem trabalhou como auxiliar de enfermagem. Então decidiu mudar de vida e veio para a cidade de São Paulo em 1987. Um ano depois abriu seu primeiro restaurante Cantinho do Caminhoneiro, na praça de Parelheiros. Em 2006 o restaurante mudou de nome e tornou-se o famoso Restaurante da Marlene. Em 2015, ela inaugurou a segunda unidade do restaurante.

Sua história com a agricultura turbinou, em 2006, quando ela passou a desenvolver produtos à base de Cambuci, com o objetivo de entrar na “Rota do Cambuci”. E foi então que Marlene entendeu que precisava de um sítio para o plantio de mudas de cambuci e demais orgânicos e agroecológicos – com o objetivo, hoje parcialmente alcançado – de abastecer seus restaurantes.

Originalmente, o sítio era de japoneses que cultivavam plantas ornamentais e peixes. No momento da compra ele estava abandonado. Marlene teve muito trabalho para organizar tudo, mas 2018 ela já estava plantando.

Marlene tem 7 filhos e todos ajudam nos restaurantes e no sítio. O sonho que já está virando realidade é de que a plantação supra as necessidades dos dois restaurantes e que o Recanto dos Pereiras seja um espaço para as pessoas aprenderem a plantar de maneira orgânica e agroecológica, a praticar a culinária saudável e saborosa usando produtos naturais e nativos com temperos diferentes. E acredite: ela vai ensinar as receitas.

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Onde

Rua Tézio Tashiro, 18. Barragem, Parelheiros, São Paulo/SP. CEP: 04897-510.

Dados físicos

Distância do Marco Zero na Praça da Sé: 53 km
Tamanho da Propriedade: 10.000 metros quadrados.

Como chegar de carro

Da Prefeitura Regional de Parelheiros, seguir pela Av. Sadamu Inoue (Estrada Ecoturística de Parelheiros) até a Praça de Parelheiros. Virar à esquerda na Estrada da Colônia. Seguir até a Estrada da Barragem. Após bifurcação, virar na primeira à esquerda. Começa estrada de terra, primeiro sítio à direita.

Como chegar de transporte público

No Terminal Parelheiros pegar o ônibus Barragem, pedir pra descer no ponto do Ribeirão Vermelho. Subir uma pequena parte da rua, virar na primeira à esquerda. Começa estrada de terra, primeiro sítio à direita.

Como chegar de ônibus de excursão

Mesmo trajeto do carro (ver como chegar de carro).